一年一度的羽毛球家庭大赛开始了。我们全家来到比赛地点――龙江体育馆。参赛成员分别是我,妈妈,表姐,大姨父,大姨,爷爷。裁判当然就是铁面无私的外公和外婆。比赛规则我想就不多说了吧:胜者进入下一轮,输者淘汰。
比赛开始了,先是妈妈对爷爷。这对妈妈来说简直是易如反掌。“刷,刷”三下,轻而易举地就胜过了爷爷。妈妈自豪地说:“这点雕虫小技,难不倒我!”
下一场是我和大姨的比赛,我们俩开始了浴血奋战。我们两个不相上下,大姨更是累得气喘吁吁,满头大汗。最终,我使出了一招杀手锏以6:5获胜了。
一场表姐对大姨父的比赛很快就结束了。裁判宣布进下一轮比赛的选手是我,妈妈和大姨父。可谓是高手如云啊!
第一场比赛由妈妈对大姨父。由于妈妈平时不锻炼而造成了惨败。
“哈哈,终于轮到我上场啦!”我拿起球拍,摆出一幅准备大干一场的架式,对付这名手下败将(去年跟大姨父比我胜)。
可我万万没有想到的是----去年,大姨父的水平相当差,在家里卧薪尝胆,今年水平突飞猛进。我打了一个接近网的球时,由于他获胜心切,双脚并齐跳了起来,用力一打,出界了!我终于得了一分。呀,不好,他也出了相同的一招。我赶忙跑过去接,虽然过网了,但我的脚底像打了蜡一样,“扑哧”摔了一跤,还没反应过来,他就把球打了过来,得了分。
我们打平了,到了一决胜负的时候了。我打了一个快速球,大姨父敏捷地接住了,又打了一个扣球。我想去接,可是已经晚了,羽毛球早已躺在地上了。
最后,裁判宣布大姨父胜,给予一张由运动组委会(奶奶以及邻居组成)共同绘制的奖状,并授予“2006年度羽毛球健将”的称号。