今年夏天,我去了郴州的莽山。莽山是一个原始森林,是一座天然的动物和植物的博物馆。那里的风景很美,特别是起雾的时候,山上就更美了,我都忍不住把相机放下来。在我们爬莽山的最高峰时,虽然山很高,我爬得脚也有些痛了,但是我在那时候表现很好,相信坚持就是胜利,最后,我和哥哥半个小时就爬上山了,很多大人都落在我们后面了,当我听到很多游客表扬我时,我觉得自己真的很能干。
那里有一种蛇叫络铁头,它是一种保护动物,只有莽山才有,全世界只有几百条了。有一天,我们的司机叔叔突然看见了一条这种蛇,他就下车找它,想把它捉住送到保护中心去,用了很长时间。虽然没找到,但是我们也没有后悔,因为我爱大自然,我们要保护大自然可爱的动物和植物。