在我的记忆中有许多感人的事,但我记得最深的是这样一件事,就让我慢慢地讲给你听吧!
有一年冬天我读二年级,我走在冰冰的路上,穿着一双破烂不堪的棉鞋,四处透风,每一股寒风钻进来的时候,就像一只老鼠钻进来似的,走了许久,雪越下越大,走到不远处我看到了一个修鞋的老爷爷正准备推车回家,我连忙上去小声对爷爷说:“爷爷,请问能帮我修下鞋吗?”
老爷爷沉思了一会对我说:“好吧!”我连忙走过去将那冰冷的棉鞋递到了老爷爷那温暖的手中,爷爷接过后连忙缝了起来,我仔细打量了老爷爷一遍,白发苍苍的头发,铁通色的脸,粗糙的手正仔细地在帮我缝补着,只见老爷爷缝了一道又一道。他对我说:“你们穿鞋子真不中用,给,好了。”
我问爷爷多少钱,爷爷说:“5角钱”,我一边从口袋掏钱一边对爷爷说:“爷爷怎么这么便宜”,他说:“我是在家无聊才出来修的,”所以随便说的,我右掏掏,左掏掏,但只掏出了三角钱,爷爷看着我着急的样子,对我说:“小弟弟别找了,就三角钱算了”,我说:“真的吗?”,“对”,这时我的眼泪已经在眶里打转了,爷爷走了后我的眼泪慢慢流了下来。
这虽然是件平凡的事情,但里面包含了许多爱,这是无需要求的爱,所以我呼唤大家要有爱心,要乐于助人,去帮助别人。