今天晚上,我正在写字。这时,悠闲的爸爸叫起来:“萁萁,天上有一个“笑脸”!”“真的?”我漫不经心地走过去。我打开窗户,抬头一看,顿时,我惊呆了:天上真的有一个“笑脸”!它由两颗星星和一只弯弯的月亮组成的,无论怎么看,都像一张笑脸。
12月2日 星期二 晴今天
晚上,我写完作业,打开窗户,抬头看天空。突然,我又发现了天上的“笑脸”,就让爸爸妈妈一起看。今天的“笑脸”和昨天的有所不同,虽然也是由两颗星星和一只弯弯的月亮组成的,但是位置调换了。我实在忍不住好奇的心理,就打开电脑去搜索。原来那叫“双星拱月”,是由金星、木星和弯月组成的。据天文学家说,那是一种罕见的天文现象。这次能见到是因为它们靠得很近。能见到它的都是有幸者。我看了这消息,连连庆幸自己看“笑脸”。
从这件事中得出一个结论:只要你认真去观察,就能发现许多奥妙。