我的老妈胖胖的,不说像企鹅,但起码还是有些脂肪的,终于,她决定要减肥。
一天,外婆和太太实在不忍心看老妈在那儿挨饿,专门做了一桌子老妈爱吃的菜。我们在那吃地津津有味,老妈看的“口水直流三千尺”。我跳到老妈面前,夹着她最爱吃的红烧肉,故意装出一副很享受的样子,嘴里还不停地说着:“真好吃,真好吃呀!外婆的手艺太好了”!老妈似乎动摇了,马上要动筷子了,可最终还是咬了咬牙,转过头去,说:“你想我吃,我偏不吃。”老妈的毅力可真强啊!
晚上9点了,妈妈给我带来治疗近视的眼镜。一坐下,就听见“咕噜”一声。一开始,我还以为是我的肚子在叫,可是又“咕噜”一声,原来是妈妈的肚子在叫。只见她揉揉肚子,皱着眉头,嘴像鱼一样哈着气。我心疼的对妈妈说:“算了吧,别逞强了,下去吃点儿吧!”妈妈坚定地摇摇头,说:“我不饿,你快睡吧。”
老妈不仅节食减肥,还经常健身。这不,她又在做瑜伽了。只见她跟着音乐扭扭腰,扭扭屁股,有时候还在那儿练习跳舞,半小时后,她已经跳得汗流浃背。爸爸赶紧给妈妈倒来水:“别练了,去洗个澡吧!”妈妈摇摇头:“不行,减肥不能光节食,这样对身体也有害。”
经过半年的不懈努力,减肥终于成功了。她现在身材不错,细细的腰,尖尖的下巴,可以算得上身材苗条的大美女了。