春天,阳光明媚。我们在上数学课,突然一只小鸟飞了进来。同学们的目光都集中在小鸟的身上。
我情不自禁地说;“啊小鸟,是小鸟。有的说小鸟五颜六色的,真美。还有的同学说:这只小鸟为什么无缘无故的飞到我们的教室呢?数学老师见我们这么兴奋,就说:我们的课上不了了,来捉小鸟。同学们开心极了,那小鸟飞得很底,看见它那脆落的样子,我还真不忍心捉呢!可是我还是捉住了。我看见它的左腿受伤了,我想应该是被猎人打的吧,想完就二话没说地冲向医务室叫老师帮它包扎,包扎好了,小鸟叽叽喳喳的叫着,我好像从它那呢喃软语中听出它在说;谢谢你救了我。
我说:不用谢,助人为快乐之本。我又把小鸟放了,属于它的家。从中我懂得了要保护我们身边的小动物,同大自然和谐相处。