这一天,小林叔叔带我们去猴岛玩。我们来到景区门口,买了票就去乘缆车。走到那里一看,发现那儿挤满了人,我们排了好长时间的队才等到缆车。阿姨给我们检了票,终于坐了了缆车,我好开心啊!坐在缆车上,我放眼望去,是蓝蓝的、一望无际的大海;金黄金黄的沙滩;各式各样、大小不一的船只;还有猴岛上碧绿碧绿的大树。大概过了十多分钟,我们终于登上了猴岛。
一走上猴岛,我就看见猴子在人群中间蹿来蹿去,好不可爱。不一会儿,我们来到了猴子表演的地方。我看见有三四只猴子在那里表演节目,其中一只猴子与主人在抢一顶帽子,最终总是被猴子抢到,然后调皮地把帽子扔到了观众席上,逗得大家哈哈大笑。看完了这里的表演,我们又继续往前走,不一会儿又来到了一个看表演的地方。那里有几只鹦鹉在与游客照相。爸爸说:“圻圻,你也来一张吧!”“好啊!”我开心的说。
于是我举起了一张五元纸币,鹦鹉迅速地把钱叼给了主人,然后站在了我的肩头,爸爸举起相机帮我拍了几张照片。过了一会儿,几只猴子出场了,表演了踩高跷、走钢丝、骑自行车、玩跷跷板等节目。看完表演,我们就往乘缆车的地方出发了。在等缆车的地方,我看见一只母猴紧紧地抱着一只还没有睁开眼睛的小猴,在人群中间爬来爬去,我忍不住地想去摸一下。这时缆车来了,我恋恋不舍地坐上了缆车,结束了开心的猴岛之旅。