在漫长的暑假里,趣事肯定少不了。但最令我心奋,也最让我感到无聊的事,莫过于去山里探亲了。其实说无聊也不怎么无聊,为什么呢?请听我为你一一道来。
大家都知道,大山里的天气可比我们这儿冷的多。那是我们去时,那里正下着雪,路上积了不少雪。当我第一眼看到这景象,并得知,要徒步向山上出发,心里别提有多兴奋,跟着大家,一脚深一脚浅的走向目的地。
山上越来越冷了,积雪也越来越多了,都有三十厘米了吧!不知怎的,我觉得有点无聊,脚下的雪“咯吱咯吱”地响着,我们有走过一道弯,只留下了一串足迹······ 当走了一半路的时候,我赖在了那里不愿向上走。爸妈只好停下来,讲了许多别人不怕困难的故事,这才说服我,继续向上走去。 为了增加一些情趣,我边走边玩路边的雪,这样,我的兴奋之情,又燃烧了起来,很快我就和这白茫茫的世界融为一体了。
爸爸还从岩石上给我摘来了“冰棍”,我和爸爸还玩起了“拼刺”,这让我更兴奋了! 终于,通过重重艰难险阻,我们到达了山的顶峰,山顶的风景真美啊!想起刚刚让我十分满足的中途风景,和这个能比吗现在我才明白,不能局限于沿途的风景,不久你就会发现,顶端的风景会比这里美很多倍!