在我们家乡的小村庄,有一片翠竹林。每当夏季来临,郁郁葱葱的翠竹林就显得更加美丽迷人了!
早晨,当白茫茫的浓雾笼罩着大地时,竹林就似乎被浸在浓雾里了。翠绿的竹叶上盛装满了小小的露珠,只要轻轻瑶一摇竹子,露珠就会“哗啦啦”地往下流,使我们满身湿漉漉的,一同融入沐浴露珠的洗涤中。但过了一会儿,雾散开了,阳光好像箭一样“唰”的一声,射向竹林,透过晶莹的露珠折射出五光十色的彩环来,显得格外的可爱迷人。这时候,翠竹林的另番景象通通都被唤醒了,竹林也逐渐热闹起来了。小鸟们在竹枝之间飞来飞去,在来回的嬉闹中蹦蹦跳跳,叽叽喳喳地叫个不停。不知谁家的大白鹅伴随气氛也正在“嘎嘎嘎”地叫个不断。竹林旁边碧绿清幽的小河,也被这热闹的声音惊醒了,和声唱着另类美妙的歌声。水中的鱼儿也被叫醒了,似乎再也按捺不住沉寂也伴随节奏在快活地追逐着,游来游去。还不时地跃出水面,溅起了一圈圈彩色的涟漪。
夜幕降临了,圆圆的月亮悄悄地爬上了树梢,皎洁的月光照在竹林上,错乱的光芒穿梭在叶与叶的缝隙间,回味另一番静逸的翠竹林。鸟儿睡在暖和的被窝里,周围渐渐恢复了一片宁静。
啊!这美丽的翠竹林,我真想时间就停留在夏天翠竹林的这一刻。怎么样,你是否也被我家乡竹林迷人的美景所感动了呢?