青奥会那天,我们古老的南京城会热闹非凡,世界各地的参赛选手以及教练、裁判和各国观众都会一起云集我们这里,而我们国内五湖四海的青年人也会来到我们南京。全世界的目光都会凝聚这里,我们南京会被世界各国关注、了解。
青奥会那天,马路上听不见刺耳的鸣笛声;红绿灯前看不见蜿蜒的长龙;空气中闻不到难闻的尾气;快车道上匀速行驶的多是公交车,几乎看不到私家车;而慢车道上悠悠骑着的是各种环保的自行车,他们的主人取下了厚厚的口罩和眼镜,沐浴着阳光骑在上班的路上;而人行道上的行人,更是露出了灿烂的笑脸,他们不必担心快车道上的车挤进了慢车道,而慢车道上的车不得已钻进了人行道,他们不必在一边走一边还要堤防着后面不时窜过去的各种车辆。
青奥会那天,运动健儿们个个展现出他们的英姿飒爽。只见田径运动员们奋勇向前,勇争第一,跳高运动员们再接再厉,勇创新高;羽毛球运动员们骁勇善战,思维敏捷;铅球运动员也是个个力大如牛……引得我们情不自禁拍手叫好。