我穿越时空,来到了唐朝。长安街满是穿梭的人群,一片繁华的景象。忽然,一声“刘女史”打破了我的思绪。
看看对面的来人,是一位公公打扮的人,他笑嘻嘻地对我说:“刘女史,你让我好找啊,皇上让我找您半天了,快跟我进宫吧。”“找我吗?什么事?”我不解地问。“皇上新得到一本诗词,让你点评点评。”跟着那位公公我来到了戒备森严的皇宫。这时,只见一位风度翩翩的男子向皇上请安。我心想:这些太子可真威风,父亲是当今皇上,能呼风唤雨!
这时,那位公公仿佛看穿了我的心思,说:“在宫里行事那可是步步惊心啊!一不小心,一句话惹怒皇上,都是要被砍头的。”第二天,我被皇上召进了宫,回想昨天那位公公的话,我胆战心惊,手一抖,诗词掉到了桌上,碰洒了茶杯,水弄脏了皇上的龙袍,皇上大怒,下令斩我,我灵机一动大声说道:“皇上是一国之君,怎么会为这样的小事生气呢?您如果斤斤计较,传出去会被人笑话的。”皇上听了,为了显示自己的大度,放了我。
后来,宫中的险恶,迫使我辞去了女史的职务,随后决定游历四方。在欣赏桂林山水时,我遇到了诗仙李白,我们一起写诗,作画,成为了好朋友。