“萝卜,青菜,各有所爱”,这俗话说得可真好呀!各自有各自的爱好,而我却爱读书,因为读书可以使你感受的乐趣。
“书籍是人类近步的阶梯。”“书籍是全人类的营养品。”我认为这俩句话多说的不错,但我也给自己写了一句:书籍可以使人更近一步。为什么要这样写呢?是有缘由的。有一次,我的数学成绩考的不理想,我很沮丧,但老师却说:“虽然考得不理想,但只要多坚持看数学书,该背的背熟,该记得记熟。”我听了老师的话。经过几天的努力,终于在下次考试中取的了好的成绩。所以就因为这件事,我就给自己写了这样一句话。
我也很喜欢看课外书、报纸等,有时还看着着迷了呢。我还喜欢摘抄和裁剪,摘抄那些优美的词、句、段,剪下那报纸上关于读书的。要是我遇到什么挫折和困难,就用这句名言来帮助自己度过困难:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”
现在我说了这么多读书的乐趣,你也感到痒痒了吧!那就请你和我一起来感受在读书宗乐趣吧!