春天来了,小燕子从南方飞回来了,在天空中跳着欢快的舞蹈,一会飞到这儿,一会飞到那儿,活泼可爱。花儿争先恐后地开放了,芬芳迷人。
五颜六色的花儿招来了许多蜜蜂和蝴蝶。小蜜蜂们忙着采花蜜,小蝴蝶们在花丛中翩翩起舞。树木发芽了,它们吐出了新的绿苞,抽出了新的枝条,给大自然带来了清新的空气;小草早就钻出来了,它们给大地了铺上了一片嫩绿的地毯,给我们带来了无限的快乐。沉睡的小溪被春姑娘唤醒了,几只小鸭子在水里自由自在地游呀游,它们张开了扇子一样的翅膀,好像要飞到天上似的。
去植树啦!我们手里拿着小树苗、小水桶等工具出发了。首先我们挖一个坑,把树苗的根放进去,填上泥土,然后浇水、施肥。我们怕别人伤害小树,就立一个小牌子,上面写着:请爱护小树,它们是我们的好朋友!我们怕小树被风吹倒,就用红色的绳子把小树苗绑好。看着那些栽好的小树,我们心里非常愉快,小树苗也很高兴,你看,它们点着头,在跟我们说谢谢呢!春天是大自然的,也是我们的。我爱春天!