刘老师走上了台,开始了主持“我宣布,株洲市第三届由剑桥补习班举行的奥数比赛颁奖大会,现在开始。下面请剑桥补习班的校长上台讲话。”我们的校长走上了台,开始了讲话“同学们,这是我校创校以来举行的第三届市级奥数比赛,我相信大家都很期待这次比赛的最终成绩,下面我就公布这次的获奖名单。”说到这里的时候,全场的100多名同学心都紧了起来,都希望得个好民名次,我明显的感觉我的心跳加快了,全身都紧了起来,都快僵硬了,不过心中又有几分担心,如果没得好名次,会不会被爸妈责骂?又会不会丢爸妈的脸呢?总之,这时我心中会出现很多个为什么。
“获得三等奖名次的是以下同学``````”啊,还好,不是三等奖,可这是更紧张了,连手都开始抖了,因为我怕是末等奖,也就是没有得奖。“获得二等奖名次的是以下同学``````”“恩?还是没有,呀!不会真的没了吧。啊~不会真的这么惨吧。”“获得一等奖的同学是以下同学```李斌同学```请以上同学上台领奖”听到这句话后,当时我真的不知道要干什么,只是满脑子的华莱士大餐和一等奖证书及礼品,真是有点飘飘然的感觉,直至我看到了台上的校长才明白要干什么,我飞奔上了台,手中拿着轻轻的证书和礼品,虽然证书是轻的,但是其中含着我几场考试下来的成果,的回报,它是我用努力换来的。