您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 五年级作文 > “篮球小将”
“篮球小将”
“快,快!把球传给我……”每次放学后,我们学校的篮球场上总会响起一阵阵急促的叫声,那喊叫的是我们班的“篮球小将”陈建坤。他微黄的皮肤,乌黑的短发,个子高高的,看起来十分帅气。
他,可爱打篮球了,而且打得不错。有一次上体育课,老师让我们玩投篮游戏,当老师拿来篮球给我们小组的时候,他一蹦三尺高,兴高采烈地叫着:“老师万岁!耶!终于可以大显神威,露一手了!”瞧他那高兴样,真滑稽,你看了准会笑破肚皮。
开始比赛了,前几个同学都打得非常不好,不是把球运跑了,就是没投中,老师看了他们的比赛,皱起了眉头。终于,轮到“篮球小将”了,看他老练的动作,双脚一蹬,轻轻一跃,双手一托,投!这些动作一气呵成,漂亮极了!再看那球儿,虽然气鼓鼓的,但是也只好乖乖地听从指挥,一头扎进篮网里。看着这精彩的投篮,谁能不心服口服呢?你瞧,同学们不由自主地竖起了大拇指,老师更是眉开眼笑。
每次篮球比赛,我都暗自在为他加油、鼓劲,因为我相信,经过这个“篮球小将”的努力,未来的篮球明星,“姚明第二”非他莫属,现在的“篮球小将”一定会变成一个鼎鼎大名的“篮球大将”,一个名扬中外的篮球
健儿。
嘿!他的篮球比赛又开始了,咱们快去观看吧!