您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 六年级作文 > 钓到啦!钓到啦!”
钓到啦!钓到啦!”
钓到啦!钓到啦!”
刚从一个兴趣班解放出来,当我还在回味着刚才上课的表现时,一进入小区,突然,在小溪边的一群人吸引了我的步伐。他们之中有年过花甲的老人,也有活泼可爱的孩子,还有穿着时尚的年轻人,只见他们手拿一个简陋的小鱼竿,鱼竿一端系着一根线,线的一头拴着一小块猪肉,在小溪里探寻着什么,身边还都放着一个桶。我的好奇心一下子被勾了起来,我连忙凑过去一看,哇,桶里面装着一只只张牙舞爪的大龙虾啊!我心想:如果我现在不钓,万一被他们钓光了,这其不可惜至极?
一想到这,我立刻加快脚步朝家走去。
说干就干,我立刻找了根竹竿,再向奶奶要了一块美味诱人的肉与线一同系在竹竿上,再拎上我的小桶,一切准备就绪,出发喽!在路上,我把鱼竿架在肩上,大摇大摆地走着,要知道,我的回头率可是百分之一百的哦!
走到小溪旁,我把肉甩到了一个我自认是绝佳的位置,信心满满地等待着龙虾的到来。突然,我的手感到了剧烈的晃动,并且那根线也越托越远,而我的心也随着线的拉动,越来越紧张,怦怦地跳个不停。莫非——有龙虾上钩?我慢慢地拉上来,当将线拉到了湖面上来时,我傻眼了,这哪是龙虾呀,分明就是一条小鱼。哎,这真是“竹篮打水——一场空”!我再将肉拿上来一看,哎哟,这可怜的肉啊,早已面目全非,被鱼琢得千穿百孔了。而现在,我也被太阳晒得满头大汗,现在可谓是“两败俱伤”了。再看看别人的桶里,最少的也有几只,而我的桶里却什么都没有。
突然,乌云密布、雷声大作,不一会儿,便下起了瓢泼大雨。奇怪的是,那些钓龙虾的人不是先急着跑到旁边的亭里避雨,而是先把鱼竿放在小溪边,这才匆匆走到亭子里来避雨。我学着他们的样子,也把鱼竿放在那儿。
因为是阵雨,不一会雨就停了,我迫不及待地走到自己的鱼竿旁,惊奇的发现,线在不停地摇晃,为了避免像上次那样的事情发生,我小心翼翼地将竹竿慢慢慢慢、一点一点地提起来,这次提起来的感觉和上次的感觉完全不同,我感到越往上拉,越吃力,拉倒水面上时,我终于看清了它的正面目。两根长长的触须,一对大大的、红彤彤的大钳子,正贪婪的夹着我的那块诱饵——猪肉,是龙虾!我立刻使劲一拉,“钓到啦!钓到啦!”我实在按耐不住自己那份激动,喊了出来。因为这是真正属于我的第一份收获。
虽然这时的我早已满头大汗,但是这份快乐、这份喜悦,是什么都比不上的。
大概是熟能生巧吧,在接下来的时间里,我越钓越多 ,我的兴趣也越来越浓。就这样一直到了妈妈来叫我回家吃饭,我才带着收获的喜悦恋恋不舍得离开了我的“阵地”。
回家后,我自己数了数,总共钓了21只龙虾呢!这21只龙虾不仅仅是我的21份劳动成果,更是我钓龙虾时的21份用汗水换来的喜悦!