今天就是竞选的日子了,我感到既兴奋有紧张。
主持人陈敦广宣布竞选开始。第一个上场的是孙媛媛。她拿出事先准备好的材料,向大家宣读自己竞选主管组长的想法以及竞选成功后如何guǎn lǐ的措施。我看了一眼她的演讲稿,哇塞,长长的两页纸。孙媛媛真不愧是我们的副班长。她准备得比我充分呀。要不要上去说呢?看着昨天晚上搅尽脑子写的两句话,我犹豫了。一阵热烈的掌声把我惊醒了,原来孙媛媛已经说完了。接着,同学们一个接一个上去演讲。
唐老师把上去演讲的同学的名字都记在黑板上,满满的一黑板。这时,我听到唐老师在问:“谁还想上来演讲?”我紧紧攥着纸条,心里像装着一个小兔子扑腾扑腾地乱跳。终于,我鼓足了勇气上去演讲了。
最紧张的时刻来到了。同学们进行了无记名投票。当主持人宣布票数时,教室里静得连根针掉在地上也能听得见。我屏住呼吸只听见主持人宣布:“第一名孙媛媛,第二名——第八名张振宇——”。唐老师把所有上去竞选同学的票数写了出来,我和第八名仅一分之差落选了。真可惜呀!我当场伤心地哭了。下了课,我的好朋友孙娜悄悄地告诉我要我到办公室去。
我红着眼来到唐老师办公室。她关切地问我:“怎么啦?落选心里不舒服了。”唐老师一语集中我的伤心事,我又开始抽泣起来。“余杭琦,不要灰心,你还可以争取竞选课代表等职务呀。没有评上不是说你不能为大家服务,照样可以。只要你从现在起开始好好表现,相信下次竞选,同学们肯定会支持你的。瞧,你的嗓音像小黄莺,哭坏了可不动听噢。来,擦掉眼泪笑一个。”
虽然我这次落选了,但我还是有很多的收获!