爱有很多种,有慈祥的爱,也有关怀的爱,更有充满友情的爱,但是今天,我要说的是充满了严厉的恨铁不成钢的爱。那是一个寒冷的冬天,天上挂着一个都没我眼珠子大的太阳,不知道是太阳上的能源用光了,还是太阳今天根本不想放出热量,地上没有一丝丝的热,冰冰冷冷的。
风也没有一丝热量,就像有人用一把已经磨得锋利无比的利刃在你的脸上像刮肉片一般,毫不留情的刮着,没有一丝的温柔,就连站在那街道旁的像巨人一样的法国梧桐也不由得放下了他们的作为巨人的尊严,瑟瑟发抖了起来。我也不由的感到了寒冷,把棉衣使劲的往身上裹了裹,希望能使我温暖一些,而我旁边则有一个十分魁梧的男人,他有着一头有些稀少的头发,但他仍然把那些剩下的已经为数不多的头发梳得油光瓦亮的,仿佛要告诉他人:"别看我的头发少,可我的头发照样比你们亮!”
而他的面部则显得有一些黝黑与贫瘦,高高的鼻梁,稀疏的眉毛,一双已经因为愤怒而变形了的眼睛,眼球中充满了血丝,薄薄的嘴唇,嘴角正在不断的抽搐着(被我气的),高挑的身体正在踏着充满了愤怒的步子,而那充满了老茧的手正捏着一张已经被揉皱了的成绩单,上面写着我的"光荣”的“高分”:语文86(满分100)数学78(满分100)英语30(满分100)。在这充满了愤怒的急速行走下,本来就不远的家,就显的更近了。当我们走过以前爸爸经常带我来吃的小吃摊时,我的心中掀起了一阵由悲伤形成的波浪,我在心头默默的想着:“哎,以前我路过这里时,我都是高高兴兴的,没想到今天我会灰头土脸的路过这里。”
我还记得,以前我和爸爸来这里吃东西时,我和爸爸都是笑着的,开心的吃着的,而现在,哎,一个是满腹愧疚,另一个确是生气到了极点,这对比。而当我们走过百货商场时,我爸爸突然看了看我那开了口子的手,,爸爸突然走了进去,当我正准备进去一探究竟时,爸爸就出来了,他一出来,就抓起我的手,把一双崭新的手套套到了我的手上,我心中突然出现了一个声音道:“哎,老爸对我付出了很多,而我却用这么低的成绩来回报他。”突然,我的愧疚之情像是海水决堤了一样!!
我对父亲的愧疚已经到了极点,如果这里不是街上的话,我一定马上就去抱着爸爸的腰说,哭起来了。当我们到家时,我再也忍不住了!我冲过去,抱住我爸爸的腰,哭了起来,一边哭,一边哽咽着说:“爸!对不起,我以后一定会努力,不会再考得这样差了。”爸爸听了之后,脸上的严肃之情居然不见了,把我抱了起来。对我笑着说:“我知道。我家东东是最乖的。我相信你。”其实,每个人身边的爱都是不一样的,只是我们都没发现,只要大家细心一些,我相信,就一定能发现那属于自己的一份和他人不一样的爱。