张大娘——大司命 娄子——大门的守卫兵”
我看完那一段文字,又按了一下紫色按钮,那片荧光消失了。说时迟,那时快,只听“嘎——”一声,一名紫发女子走了进来,我认得出,那时秦国的法师——月神。
月神注意到我手上的金环,问道:“这是什么?”我赶紧回答道:“哦,是我的一个驱邪的手环。”月神听了没多大在意,走到一个墙壁前,按下隐藏地很巧妙的一个机关,“轰——”那面墙的中间一部分墙向后移动,随后又向左移动。出现在我眼前的,是一个密室。
月神走进密室,在一个大锅炉前停下来,从中取出十对像翅膀一样的巨大的东西,交给我,说:“这是皇上要的‘飞之翼’,拿去吧。交给皇上,这个任务我总算完成了。”
我小心翼翼地接过“飞之翼”,这些巨大的东东柔软极了,摸上去非常舒服。我转过身,向门外走去。推开门,那两个护卫看见我,给我让路。我在走廊里走着,不知道皇上在哪,就放下手中“飞之翼”,按下金环上的橙色按钮。又是一片荧光。我看着荧光上的图标若有所思。
“哦……原来秦始皇皇宫里啊,要经过那个什么阁,就到了。不远啊。”我自言自语道。
了解之后,我又捧起“飞之翼”,向皇宫走去。
来到皇宫,我眼前的,是一片金碧辉煌。多么雄伟的建筑啊!
“是姬如千龙大人吗?”在耳边转来一个声音,我转过身一看,原来是个太监。“陛下已经等候多时了。”
“哦。”我应了一声,就走进了这个属于中国历史上第一个皇帝嬴政的宫殿。我心里非常激动。我,来自两千年后的一个人,居然能见到两千年前的一个皇帝!
每向前走的一步,都感觉非常神圣,我一步一步地向前走着,走到了秦始皇嬴政的面前(其实是有一段距离,我站在台阶下面),说:“陛下,月神大人精心打造的‘飞之翼’请陛下过目。”
嬴政对身边的太监说:“呈上来。”“喏(是)。”那个太监应了一声,下了台阶从我手中接过“飞之翼”,交给了嬴政。咦?这个太监好像很眼熟,好像是……赵高!
“不愧是月神法师精心打造出来的‘飞之翼’,果然精妙。此物只有本王才能拥有的圣物啊!”嬴政抚摸着“飞之翼”,感叹不已。许久,他说:“传朕口谕,赐月神法师夜明珠一颗,玉萧一支,黄金萧带一条。”
“喏。”