2004年,奥运圣火回到了它的故乡——雅典。光阴似箭,四年后奥运圣火又将在中国首都北京点燃。 让我们把时光拉回到2001年7月13日,这是一个庄严而神圣的一天,这是一个令炎黄子孙骄傲而自豪的一天。国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科宣布:“2008年第29届奥运会的主办城市是北京!”听到这一振奋人心的消息后,举国上下一片欢腾。“五星红旗我为你骄傲,五星红旗你比我的生命更重要。。。。。。”每当我耳边响起这首熟悉的旋律,我的心不停地升腾起喜悦和激动之情。天天盼、日日想,亿万中华儿女心中的梦想终于实现了。2008年北京奥运会离我们越来越近了,我怎能不激动?我要为奥运喝彩,为北京加油! 为了使北京奥运会办得更好,有多少辛勤工作的劳动者们正夜以继日地建造奥运场馆;为了宣传“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念,有多少人在自觉自愿地当好宣传奥运精神的使者;为了给世界各地的朋友和参加北京奥运会的各国运动员们提供优质服务,有多少奥运志愿者们正在抓紧学习各国语言、了解各国风俗习惯和接受礼仪培训。我是一名小学生,虽然不能为北京奥运会做些什么,但我要努力学习文化,掌握科学技术,为未来的世界和未来的梦想去拼搏、去奋斗,相信总有一天我会为奥运贡献自己的力量,为奥运精神增添新的内涵。 祝愿北京2008年奥运会圆满成功!祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!祝愿我们的美好梦想变为现实!