暑假里,我去上海世博会,整整一天玩下来,最令我感兴趣的就要数澳大利亚馆了。
我排好队,来到馆的门口,只见澳大利亚馆的外形是土红色的,幕墙的颜色随时间的推移日渐加深,最终形成浓重的红赭石色,宛如澳大利亚内陆的红土。还像一块巨大的巧克力蛋糕。
进去后,我们穿越了一条“时空隧道”,一幅幅长长的历史画卷展现在我眼前,领略了它的独特之处,感受了它的多元文化,更让我了解了澳大利亚从古至今的风土人情。从古时候的耕耘到现代高科技的建筑,这无一不表现出澳大利亚日新月异的科技、交通和建筑。走着走着,我们不禁来到了一个环形剧院。
六块旋转上下的环形屏幕上,讲述了三个来自不同地方的孩子用他们那一颗颗纯真稚嫩的童心,在沙滩上,一起建造属于他们的“城市”,此起彼伏的旋转电影让我不经意间懂了一个大道理,澳大利亚的未来是属于有童心的孩子们的,要用他们幼小的双手去创造这片充满想象力的热土,让这神奇的版块在地图上熠熠生辉!
*的国家馆也都很精彩,真是不出国门,游遍世界啊!
这次世博会召唤着我们要喜爱自己所生活的城市,去爱家乡、爱祖国、爱世界。