白兔的眼睛红红的,就像两盏小灯笼似的。它的眼睛很灵活,不时地向周围望望,有时还滴溜溜地转着,好像是一台缩小了的摄像机。
白兔的嘴巴也很漂亮,红红的,像涂了口红似的。它的嘴还是三瓣的,好像被小刀割过了一样。
白兔的耳朵长长的,很白,毛茸茸的,就像两只已经被剥了皮的香蕉。据说,白兔的耳朵是被人拽长的。
白兔的毛很白,就像披着厚厚的白色大衣。它的毛也很软,似乎有无数片雪花覆盖在身上。
在动物世界中,白兔是非常弱小的。它的优势是跑得快,听觉好,当天敌走近时,它立即逃跑。现在,白兔已经是一种观赏性的动物了,但它惊人的听力一代一代传了下来。如果在离白兔14米远的距离,发出轻轻的声音,它就会立刻竖起耳朵,等到这个声音离它只有10米左右的距离,它立刻会用自己最快的速度“脱离险境”。
白兔的食物有很多,比如说:白菜、萝卜……它吃东西的时候很好玩儿,它先用锋利的牙齿把食物分成两份,一份给自己吃,一份给自己当“余粮”。
白兔也很通人性,每当我放学回家,它就蹦蹦跳跳的来到我跟前,趴在我的脚下,真像一个学生给老师鞠躬。
我十分喜欢这只活泼的小白兔。