一提起猪,大家肯定就会笑着问:“你家还养着猪?”“是不是有一条细细的、短短的尾巴?四只蹄子?白白的肚皮呀?”“不!告诉你们,不是的!这只‘猪’是我的生日礼物——储钱罐,它是一只大猪妈妈背着一只小猪宝宝的造型,黄绿色的,它们很可爱。我也很喜欢这个礼物!”
记得,我刚上小学的时候,妈妈爸爸为了让我养成良好的习惯,不让我乱花钱,在我过生日的时候给我买了这个生日礼物。起初,爸爸专门给我给我换一些硬币,高兴地交给我说:“小雨,给你‘猪食’。”我心里美滋滋的,回到家里,迫不及待地把硬币投进小猪的背部,存了起来,日子长了,我慢慢地也学会把爸爸妈妈给我的零花钱,投进猪背,高兴地告诉它们说:“我给你们喂食来了,希望你们长得胖胖的……!”在我有急用的时候,我就对它们说:“这下子你们可派上用场了!呵呵呵……”
我从存钱中获得了乐趣也养成了习惯。