随着社会的飞速发展,生活,工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要工具,它给我们带来前所未有的快捷与方便,在大家赞叹社会进步,享受社会方便的同时,它也给我们带来灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福的家庭转眼残缺不齐。因此,我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避免车祸发生,健康成长!
“遵守交通规则,不乱闯红灯”。是个重要的问题,虽然我们常常挂在嘴边,但在实际上却经常背道而驰。
2005年,一辆接送孩子的车停在一所的新港公路旁。车上一个小男孩的奶奶走路过等他,那个小男孩看见了奶奶,大概是一时的兴奋,忘记了看左右有没有的车辆,立刻冲出车门外。“砰”。那个小男孩被撞到地上,当场死亡。这个小孩是怎么被车撞的呢?就是由于那个小男孩下车时,没有看看左右边有没有车辆,而是一下冲了出去。这样看起来非常不起眼的小动作,造成了无法挽回的遗憾。
人让车,让出一片秩序;车让人,让出一片安全;让出一片理解。在这个世界上只有人与车互相歉让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命,生命是唯一,的最宝贵的,世界因为有了生命而变的精彩。
你的生命,你爱惜吗?要想生活得到保障,那就请遵守交通规则吧!