2010年的寒假,对我来说是一个悲剧——在寒假的第三天,我就阴错阳差地骨折了。
“姐姐,好姐姐,你就陪我下楼玩吧!”经不住表妹的央求,我只好抱着滑板和她一起下了楼,来到了离家不远的小广场上。妹妹放下滑板,熟练地围着广场绕圈子,而我则将双手插进口袋里,慢慢地踱步,仰头看着白云稀少的明净天空……
“咚——”一声闷响过后,随之而来的是从右手腕和膝盖传来的一阵剧烈的疼痛,几乎让我直不起身来。我这才发现,原来是因为自己绊倒了露出地面的石头,重心不稳而撞上了一旁的健身器材。我忍住袭来的疼痛,慢慢地挪到一旁的石凳上休息。
“奇怪,”我自言自语道,“膝盖上的伤已经不痛了,可是手上的……”说着,从右手就传来一阵疼痛。我抬起手,只见手腕附近肿起了一个大包,手指也动不了了。我心里有些忐忑,先回家了。
后来,爸爸带我去了医院检查,X光片证实了我的右手骨折了。医生用石膏把我的上臂严严实实地封住,又用纱布缠了几圈,叮咛我不能乱动这只右臂。
于是,我就开始了“一只手”的生活。
记得骨折后的第一天早晨,我面对要自己穿衣服的“残酷现实”,几乎懵了。一件,一件,我艰难地用一只手把衣服翻正,再穿上身……遇到带拉链的衣服,只能让石膏本身的重力压住拉链下端,用另一只手指甲一点一点地把拉链往上顶,平时“穿衣服”这件可以忽略的普通小事,此时却变成了一座不可逾越的大山。
写字,也是一件难事。最初我用左手写字时,字又大又斜,还有颤抖的线条。而且写几个字,手就会一阵的酸疼。渐渐地,我的字从大到小,从歪斜到规整,虽然还是比用右手写出的字差远了,但是我也很满意了。
后来,我慢慢学会了一只手洗漱,一只手打结,一只手铺床……
更让我感动的是三位老师:钱老师在我打扫卫生的时候关切地问我骨折的过程;余老师在我交作业的时候特别叮咛我胳膊别让他人碰到了;柳老师在我交上去的预习本中留言“手伤了,作业你就口头做做吧!看你左手写字,怪心疼的。”谢谢你哦,柳柳。不过我还是希望自己做作业。现在我的右手好多了,除了有时会疼外,几乎可以用右手握笔写字啦!谢谢你们三位老师的关心!
骨折的酸甜苦辣,我都一一品尝过了。正是因为这种特殊的体验,才促使我写成了这篇——骨折小记!