在我国北部和西北方的大多数地区,干旱少雨,缺少植被,大风一起,漫天的黄沙刮的天昏地暗,漫漫沙尘过到了北京,刮到了天津,给人们的生活带来了不便。北方、西北方越刮越大,越刮越猛,凛冽的西北风毫不留情的吹走了人们的家园,吹灭了人们的希望,无情的沙尘给人们带来了忧患,带来了危机。
如果我是一片云。我会飞到北方地区下长绵绵细雨,使干旱的黄土地得到滋润,让黄土地长出茂盛的树林,还要长出野草鲜花,不让水土流失,让北方地区变成树木成行,鲜花盛开,水清鱼肥的美妙境地。
如果我是一片云。我就会飞到塔克拉玛干大沙漠。我要在那里下三天三夜的雨,让雨水渗入泥沙里,使寸草不生的塔克拉玛干大沙漠长满茵茵的小草,长满束束美丽的鲜花,让马儿自由自在的奔驰在草地上,让牛儿尽情的吃草,让羊儿在草地上尽情的玩耍、嬉戏。
如果我使一片云。我就会停在我过西北,把北冰洋,太平洋,大西洋,印度洋的水汽都吸过来,浇灌这干旱的土地,让塔克拉玛干大沙漠变为高原上的江南,让高原明珠青海湖,成为碧水蓝天,使它成为鸟的天堂!
如果我是一片云……