在荒芜人烟的沙漠,人们会靠永远指着哪个方向的北极星走出死域。
人们都知道它,因为它特别。
在白雪皑皑,百花凋零的寒冬,唯有梅在绽放,阵阵悠香随风,沁人心脾。
文人墨客都写它,因为他个性。
如果所有星星都是一般大小一般闪烁,所有的花儿都是同种颜色同个花期,所有的衣服都是相同风格相同款式。这样的世界有何新奇?
用什么抓住你的眼?千人一面,你中有我,我中有你,会导致停滞不前,映入眼帘的永远是那一幕,渐渐地枯燥无味。日复一日年复一年,
都不知过了多久。
成功的人都与别人不一样。
有一位画家给他的弟子出了一道题:在一张纸上画骆驼,谁画得多,谁就胜了。大弟子在纸上画了许多只骆驼,只只都栩栩如生,像真
的有一群骆驼在面前。画家又拿起令一个弟子的,上面更加密密麻麻,全是骆驼头。画家认识摇头,下一张,摇头。。。。。。终于,他眼睛一亮
——那幅画上只有两只骆驼,而在一面山后露出了一个头。谁知道山后有多少只呢?百只?千只?万只?
这个弟子跳出了常规的思维,标新立异,在千篇一律的作品中脱颖而出。
著名作家郑渊洁曾讲过这样一个故事。他有一个小读者长大后开了一家餐馆。郑渊洁问他最好的肉来做什么,他说用来做牛排;那最差的
肉拿来做什么,他说用来做丸子。
一块一块的肉端上餐桌,必须要经得起食客的检验,只有丸子这种混杂在一起的肉才可以滥竽充数鱼龙混杂。
个性差异是人类得以进步的基础。
人生亦是一个道理。成功者往往独辟蹊径,失败者往往随波逐流。
华人首富李嘉诚买股票大多数人买什么,他就不买,大多数人不买什么,他就买。
马云说一个策划大多数人说好就不行,因为没有特色。
有个性,有特色,能创新才能进步。与众不同才能迎来另眼相看。
试问,那个人在兵临城下的紧迫下还能悠闲抚琴?——诸葛亮,只有他,用自己灵活的头脑,挤独到的见解不费一兵一卒保住城池。他成功了
他用别人想不到的一招——空城计解了燃眉之急。
草原上的猛虎都是一只一只的;
豺狼都是一群一群的。
要有自己独特的一面。
一招鲜,吃遍天。我们都不是锅里的丸子,我们是经得住考验的牛排。