今天早上第一节课,老师在课堂上突然说:“马上下去,我们去学术报告厅去听故事。”我们不管三七二十一,迅速的在教室外按做操的队形排好队。我们在黄海佳的带领下边走边说,黄海佳叫我们不要讲,我们仍然继续叽叽喳喳讲个不停,过了一会儿,老师来了我们才停下来。到了那儿,我们在张老师的带领下对号入座,等待开始。老师给我们讲几点要求,让我们唱了校歌,准备让我们坐下时,讲故事的老师就来了。
我们用热烈的掌声欢迎他们,那掌声持续了很久才停下。只有两个故事,我喜欢王老师的故事,是一个感人的故事。说她在一次捐款中遇到了一个孤儿,他是一个十岁的男孩,王老师看他没母亲就把他领养了。那个男孩开始只知道节约,只挑便宜的衣服、书包,不认真学习。但王老师给了他鼓励,让他要有自信。从此他努力学习,名次到了前十名,并把王老师当做亲生母亲一样对待。我听到这里就想哭,这多么令人感动呀!那时,三年级所有的同学都低声哭泣,这让我们想起了我们平时怎样对待母亲、钱、学习、玩的?
开始,我们想干什么就干什么,如果我们不满就哭或不理人,当爸爸、妈妈叫我们做事时,我们不想做就坚决不做。现在想起多么不应该呀。我心想:要尊敬、体贴长辈,可以做的是尽量做,学习要放在第一位,平时的钱能节约的就节约,别人有困难时,我们应该伸出援助之手。同时我们要学习小男孩当受到别人的帮助时,要懂得感恩。学习王老师、她的老母亲和女儿,当别人有困难时,我们只要能做到的,就应该毫不犹豫地伸出援助之手。听完了,我们就依依不舍、哭着走了,我永远也忘不了这次感人的故事会!