“新一届阳光杯最佳消费机构评比大赛又要开始了,都怪我这张嘴,要是我不跟她俩打睹,这一次大赛能获奖,我也许就不会跳肚皮舞了。”白沫沫埋怨地说。
突然,忧愁的她眼睛一亮,“所谓民以食为天……嗯!要是这样会不会?……”白沫沫盘算着。她左思右想,整整考虑了七七四十九天。突然,她打了一个响指,手伸成“ⅴ”字形:“耶!就这么办?”
她以孙悟空一个筋斗能翻十万八千里的速度飞奔回“亮眼睛旅馆”,以萧峰那降龙十八掌的威力推开房门。没错,屋子里坐的正是他那两个死党——唐小权和童菲菲。沫沫大口喘气,急切地说:“姐……姐妹们,我告诉你……你们一个好消息……”菲菲的眼睛瞪得比灯泡还大:“是不是能当会计?”小权摸摸脑瓜,挺有绅士风度地说:“你有那么好的运气?是不是有人请我去当保镖?”沫沫爆吐血:“我倒!”沫沫一本正经地说:“嘿!严肃点,我说的好消息是指那个阳光杯获奖的事。”小权、菲菲听完,异口同声地说:“哦?”“咳咳!我决定……以卖奶茶的方式,争取在大赛中获奖。再说,谁忍受得了哈啦子的滋味呢?”沫沫阴笑着。“这投资风险大不大?会不会出意外?会不会亏本呀?”小权叽哩呱啦唠叨着。沫沫向小权做着OK的手势:“绝对没问题,包在我身上。”见沫沫如此执着,二人便点头答应了。
“叭叭叭”鞭炮响起了。沫沫站在堆得足足有二米的石堆上高兴,心情一下上升了180度。她大声吆喝着:“嘿!快来呀,好渴的泡泡奶茶!”路上的行人简直就把她看似透明的空气,谁也没理会她。菲菲叉着腰,埋怨地说:“早让她别搞。唉!这个小孩子,真是‘不听老人言,吃亏在眼前’哟。”望着卖力吆喝的沫沫,小权、菲菲无奈地低下了头。就在一瞬间,沫沫灵机一动。突然从石堆上跳下来,就像小李的飞刀一样。沫沫做成福尔摩斯般的姿势,神秘地说:“你们是不是觉得差一块招牌?”“招牌?”两人齐问。“就是招览客人啦!”沫沫做做手势。两人才小葱拌豆腐——一清二白。沫沫埋怨地说:“像你们这种头脑,咋赶上新时尚潮流,你们那种方法早就过时喽!”二人无语。“好啦,时间是很宝贵的,我要去找那‘招牌’了!”沫沫一边跑一边说。不一会儿,她来到了貂婵的家里,恭恭敬敬地向貂婵说:“我想请你去我的奶茶店助兴。你愿不愿意去捧捧场呀?”貂婵淑女笑了笑:“呵呵,这有什么不可以?只是……只是没尝过你做的奶茶。所以……想尝尝鲜。”说完,便随沫沫来到了泡泡奶茶店。
小权和菲菲正坐在门前闲聊,见到沫沫和貂婵急忙凑到她耳边:“你说的就是这位美女呀!”“嗯!她能歌善舞,还长得那么漂亮,相信一定能招来客人!”沫沫头头是道地说着。“时候不早了,赶快干活吧!”沫沫提高分贝地说。“既然……你是我们的好朋友,我们就帮你一把吧!”小权、菲菲洋洋得意地说。说完,小权和菲菲纷纷抢活干:“我学过跆拳道,我当保镖!”“我当帐房小姐!”沫沫安排好貂婵,便开门营业了。路人一看见貌美如花的貂婵,眼睛成了两个大爱心,哈啦子都流出来了,都一窝蜂地向里面挤来。沫沫见此时机,就大声吆喝起:“泡泡奶茶最好喝,草莓味,蓝莓味都有,赶快抢购,售完为止哦!”“花痴”们一听,有点好奇,便都来抢购,没到一柱香的时间,奶茶就抢购一空了。在三个人的共同努力下,泡泡奶茶店渐渐红火了。
由于沫沫地不懈努力,果然,沫沫的产品受到客人喜爱。沫沫荣获了阳光市第五届阳光杯最佳消费机构一等奖,沫沫高高地举起奖杯,得意洋洋地唱着《喜刷刷》。相信在沫沫的努力下,泡泡奶茶店会越来越红火的。