10月1日这一天是一个伟大的日子,是祖国母亲60岁生日。我满怀激动和自豪的心情早早地守在电视机前,观看阅兵仪式。
开始是胡锦涛主席站在红旗车子上,向阅兵团的同志们问好,然后向全国人民问好!
接着阅兵仪式开始了,第一支方队是三军仪式队,由海陆空三种兵组成。将士们军容整洁,精神饱满,步伐一致,动作协调,口号宏亮。他们的那中气势充分展示着现代军人的气度和形象,令我震撼,令我崇敬。
接下来是陆军学员方队、步兵方队、特种兵方队……最让我感到眼前一亮的是女民兵方队。她们戴着桃红的帽子,穿着桃红的衣服和雪白的靴子,真是“万绿丛中一点红”呀!这些女民兵来自四面八方,有志愿者,有工人,有大学生……。虽然她们不是正规军,但她们那整齐的步伐也足够证明她们对祖国的热爱。
阅兵完了,就阅车。一辆辆装甲车、坦克车、火跑车、导弹车依次从天安门前通过,让我看得眼花缭乱。让我记忆深刻的是最后的核导弹,这等于告诉世界我们武器的现代化、信息化和正规化。
看完今天的阅兵式之后,使我更加坚定了我的这种想法。这次大阅兵,还真是展示了中国强大的军事能力啊,光看阅兵式上各种战车、导弹、新型的武器,就让我为之震撼,就连今年第一次接受检阅的女兵方队,也是飒爽英姿,让人羡慕……
在这次阅兵表演当中,我感受到了:国家的繁荣和强大,中国是一个强国,很有正义感,而且很团结!我国的兵是不分日夜的训练,这一点也证明了我国的兵很奋发,很顽强!作为小学生的我,应该努力读书,长大成为一个有用的人才,来庆祝祖国的100岁生日!