春节来临了。今天,是初二。窗外,下着淅淅沥沥的春雨。好美!雨丝一落地,即于泥土融为一体,一会儿地面就变得潮湿而润泽,空气中也弥漫了早春特有的微微的寒意和清晰的气息。(从好词好句中摘录)我们坐在田野的石头上,拿着零食,吃来吃去。我问妹妹:“妹妹,你和我打羽毛球吧。”
妹妹毫不犹豫的回答:“OK!我正想和你切磋切磋呢!”开打了,只见妹妹一手拿着羽毛球,一手拿着羽毛球拍,使出了她的绝招“飞燕狂打”用力的打出了羽毛球,我以牙还牙,又高又用力的回敬了她。她没接到,我很开心。突然,妹妹蹲下身,“摔了一跤”。我连忙跑过去,就在我刚刚要碰到妹妹时,她却突然往后退,站起身往我原来站的位置打,我没接到,却真的摔了一跤。我忍着痛,坚持的打了下去,这次,我发了个球,用网球式斜着打。“哎呀,没打到,气死我了。”
打了好几下后,终于发出了那个球,幸运的是,妹妹已经被我刚刚没发出球的举动惹得有点不耐烦了,她一分神,没有接到。羽毛球以旋转的姿态落在了她的身后。我暗暗地想:“我来‘让’下妹妹吧,先让她赢几局,放松警惕,然后到必杀局(决胜局)再跟她拼一下。”果然,妹妹放松了警惕。我说:妹妹啊,既然你已经赢了好几局了,我们就来个决胜局吧!妹妹骄傲的说:“那好啊,反正我一定会赢的!”我说:“这局谁赢了,谁就是最后的赢家!”决胜局开始了!
大家的表情都很凝重,我发球,我使出一个秘密手段,至于是什么秘密嘛!永远都不告诉你!我发出了那个球,妹妹接住了,用扣球弹回来了,我用从下到上的打法把球弹得特别特别高。妹妹没接到。哈哈!我说:“怎么样?o(∩_∩)o哈哈,我赢了!你要记住,骄兵必败!”此时此刻,我觉得雨越下越美丽,清凉的感觉,旋转而华丽的落入大地的怀抱之中…