您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > 我有个“大喇叭”
我有个“大喇叭”
我有个“大喇叭”,连老师也羡慕我的女高音。
有一天上数学课,老师还没来,教室里像麻雀窝一样乱哄哄的。作为班长的我脸一沉,喊了声“静下来”,却丝毫没有效果。我生气了,扯开“大喇叭”一嚷:“静——下——来!”
教室里一下子安静下来,可办公室的数学老师也听见了,马上起来压阵。 又一天中午,我心情好得很,边哼着小曲儿,边在教室拖地。这时,一串长长的脚印扫了我的兴,我的脸立刻晴转多云。我压住火气继续拖地。这时,课代表来发作业本,一个个脏脚印从四面八方涌来,刚被我拖干净的地砖立刻被“毁容”了!
我实在是看不下去了——怎么可以这样无视别人的辛苦劳动?于是,雷鸣般的怒吼就像火山一样爆发了。我的“大喇叭”一广播,同学们顿时老实了许多,不敢再弄脏地砖了,唉!不过我还得接着给地砖“美容”。
怎么样,我的“大喇叭”名副其实吧!