挑战地球引力,引爆篮球魅力”,终于盼来了班级篮球对抗赛。
作为场边的观众,更作为1016的一员,此刻任何语言都变成了“1016加油!”“1016最棒!”我们是最棒的!
裁判唐老师“嘟”的一声吹响哨子,裁判刘老师把球高高抛起,双方争球队员向上跃起,激烈的篮球争夺赛开始了。
奔跑着,奔跑着,“嚓”,王宇飞一人完美的三分远射;向前,向前,“哐”,雷铮一个叫绝的二分斜射;“传球,传球”,只见谢忠杰迅速断掉对方的球,然后旋风般的转身,把球投向篮筐。眼看那球轻轻的擦拭了一下篮筐,又掉落在地了。“唉……”同学们都为此感到惋惜,高个子郭玉新马上大步流星抢到了篮板球,原地起跳、抬臂、压腕,刷!好一个“空心球”!小个子孙张博,利用自己的优势可以在场中穿梭自如。瞧!他一下就拍掉了别人的球,然后控球直扑对方的篮筐。途中被三位对手封住去路,却见他不慌不忙,左躲右闪,直冲篮下,轻轻松松打板进球,赢得了一片喝彩。
“加油,加油”场下又发出了一片呐喊助威声。“16无敌,寿比天齐”,“冰河时代,16最帅”,拉拉队齐声高呼,队员们越打越有劲。突然雷铮要求换人,张祥龙上阵,刘紫晔、唐杨文立即跑过去送水。
时间一分一秒地滑过,一声哨响,比赛结束。30:8,通过努力,我们1016班大获全胜。整个操场沸腾起来,雷鸣般的掌声和喝彩声在校园上空回荡。