我看见时间在飞逝,我想用力去抓住,可怎么也摸不着。
我怕时间过的太快,怕我的脸上长满皱纹,怕我的腰弯下去,怕我的手抖起来,我,却还在思考、还在叹息。我要抓住它,把它握紧,把握时间。我伸出手去抓时间,可什么也没有抓住,我用手去摸,却什么也没碰着,我沮丧,双手落下,碰到了课本、抓住了笔,我想也许课本、也许笔就是时间。世上有些东西往往就是这样,当你拼命去追寻,它却没速度的跑,当你失望弃它,它却裹这你。
也许课本和笔,就是时间,我拿着课本、把住时间,抓住笔,握住时间,就这样把握时间。