每次考完试,同学们都像热锅上的蚂蚁一样急着互相对着答案,迫不及待地想要知道自己考得怎么样。但发试卷时,大家却又十分紧张,害怕自己考得不好。等试卷发下来后,我们又像热锅上的蚂蚁一样互相问成绩。
那是三年级时,三、四单元的一次语文考试。考试后第二天,老陈师抱着批过了的语文试卷走上了讲台。班里显得异常地安静。“我们班这一次考得不是很好!”陈老师大声地说道。不好!!听到这个词我的心不由地提了起来,心口好像有无数的小鹿在上窜下跳,是九十几,还是八十几?
老师开口了:“我们班最高分是胡肇烜,九十六分!”
这时我的心跳得更快了,这是激动,这是兴奋。我望着同学们那羡慕的眼神,我觉得好幸福,好快乐!拿到试卷,我心口的大石头终于落了下来,看着试卷上那美妙的约勾勾,我恨不得立马让妈妈看到,让她和我一起快乐一下!当时我沉醉在梦境里,相像那五花八门的奖励,想像着妈妈动人的微笑,想像着温暖的拥抱,想像我们一家一起出去游玩,这些都是上天给我的最好的奖励!
放学后,我飞快地跑回家,接受那属于我的“美好的东西”!