国庆节到了,舅舅带着舅妈、姨夫、姨妈、表弟和我表妹,再加上我们一家,开车一起去游鹤山。这是我第一次去,之前我听说过。这次终于可以去玩一回了。到了之后,是中午十二点。我舅舅和舅妈在车上,不去登山,而我们都一起朝山路飞奔而去,因为我们走的太快,我妈妈和姨妈全部掉队,只好回到车上。我们觉得走登山台阶太没劲,就从半山腰插了上去,那可真是险,有许多大石头,还有草和许多松树。我们从一块块石头空里拽着草一步步上去的,很不容易。一小时后,终于上到了山顶,心中甚是愉快。可这根本不算什么,山旁还有一座更高的山,耸立在我们面前。我们还想上更高的地方,于是,稍微休息一下,又开动了。
那座山更险,不过还能勉强地爬动,也有许多山石,奇形怪状。还有一块石头好象有掉下来似的,再加上那绚丽多彩的奇花异草的点缀,显得十分壮丽与古老。到了半山腰,我表弟突然叫了起来,我们还以为他出了什么事,而他指着上面说:“那里有个洞。”我们顺着他的指示看了看,只见一洞口,上面刻着“财神庙”几个大字。而我们费了很大的劲才到了洞口,四周看了看,有一条登山台阶通往这里,人们都是从那儿上来的。我们进去后,只见五尊佛像立于洞内,桌上摆着香炉和贡品,我们扣完头后,继续“前进”。
一小时后,我们快到山顶了,可是无路再向上爬。只有光秃秃的石头,没办法,只好在那一大块一大块的斜石头上慢慢进发。终于到了山顶。我们个个都气喘吁吁,大汗淋漓。而这座山上有许多人,他们都是从登山台阶上来的。我们上这座山用了三个小时。已是傍晚。看了看山下只见石草结合起来的山林如珍珠一般微小,山顶风大,似乎有如同云一般的气息,再加上夕阳的光辉,一派巍峨壮丽的景象,一切都是那么美好。再看看我们上山的路,那么陡险 。一旁还有另一座高山,顶天立地,我们已无力再爬,就算上去了,也会发现一山更比一山高。
我想人生也是如此,没有平坦的道路,只有一座座险不可攀的山峰,当你达到了自己的目标,你才会发现自己这点成就不算什么还有更大的目标没达成。下山时,我们沿着登山台阶慢慢下去。经过了滚龙洞,那是在山石的小小的缝隙,有“爬过是虫,滚过是龙”的说法。我弟弟他们都想成龙,所以都滚了过去,那我也只好跟着滚了。又下去了一点,接着是“水鸣天梯”走一步就有水的响声,“咚咚”还挺好听的等我们到了山下,已经快黑天了,我们也已经精疲力竭。回到了车上,说实在的,我也没玩够。可每件事都有始有终,我今天学到了不少东西。下次我一定还来玩。