悠悠天宇旷,切切故乡情……2031年的一天里,我以中国汽车发明家的身份回到了离别已久的故乡—万宁我坐着自己发明的太阳能超速汽车,踏上了回家乡的道路。汽车行驶了30分钟,进入了我的故乡。结果,故乡的变化让我看呆了。以前一条条窄小的羊肠小道变成了宽阔平坦的柏油路;那破旧、矮小的平房不见了,现在已经变成了一座座别致的小洋楼,和直入云天的高楼大厦;如今,人们爱护环境的意识也提高了,都驾驶着无污染的太阳能汽车;瞧!道路两边也都种上了许多花和树。空气的新鲜,花儿的清香扑鼻而来,微风徐徐的迎面吹来,坐在车里感觉格外舒服。不一会儿,车开到了我家门口,我下了车,眼前一亮:哇!好漂亮的洋房、好气派!
我走到了门前,只见前面有个指纹器,我按了指纹,指纹器辨别出我是家里的人,便开门请了我进去。我一进门,便看见了爸爸、妈妈,于是我激动的上前拥抱住了爸妈。妹妹在旁边说道:“哥,早就盼着你回来了。”突然,有个机器人向我走了过来,非常有礼貌的对我说:“请问您需要喝点什么饮料?”我惊讶地回答:“咖啡,谢谢!”心想着:“现在的科技真是发达,连机器人都代替了保姆。”随后,很多亲戚陆续来访问,儿时的玩伴及同学也都拜访我。
我们像八百年没见过似的,可高兴了,谈天说地、谈古论今,乐成一团。家乡的变化真大啊!祖国的未来欣欣向荣!