去年冬天天很冷,我书包里盛水用的玻璃水杯灌的热水一会儿就凉了,妈妈说该换个杯子了,于是妈妈准备给我买个“保温杯”。
那天晚上老天不帮忙,天下着倾盆大雨,闪电一闪一闪的,很吓人。我正好在做作业,妈妈打着伞出门去办事,一下子就消失在夜幕中。时间一分一秒地过去了,这时侯爸爸看到我不定心的样子,就过来问我:“王静,你干嘛东张西望的,做作业要认真喔!”我说:“雨下的这么大,妈妈还没回来,我好担心啊!”这时,又一道闪电“啪”的一声照亮了我们家的客厅,我既紧张又害怕,心里面对自己说:“妈妈你快回来吧!”突然,门铃叮铃铃的响起来了,我激动的像一只兔子一样蹦出去,为妈妈开门。门开了,妈妈的头发都被雨水淋湿了,妈妈的裤脚全都湿漉漉的,妈妈一边收起雨伞,一边欣喜地对我说:“王静,你看妈妈给你买的保温杯漂亮不漂亮。”我接过妈妈新买的保温杯,来不及多欣赏,双眼就被流出的热泪模糊了。妈妈买的保温杯真漂亮呀!这个保温杯小巧玲珑的,蓝蓝的杯子上镶嵌着几朵粉色的兰花。这只保温杯我太喜欢了!
时间虽然过了这么久,但我一看见这只保温杯我就想起了爱我的妈妈,每次盛水的时候,我的脑海里就会浮现出那天晚上的情景。我非常珍惜这只保温杯,因为这是妈妈顶着寒风,冒着大雨为我买来的,里面盛满的是妈妈对我的无限关爱。