首先,要有学习目标,每天早上起来第一件事就是读书,古人云“读书破万卷”,只有坚持不懈的读书,才能真正的理解课文里的内容,才能让自己的记忆力增强,才能让知识积累起来。再就是把原来不懂的知识再重新学过一遍,不要等闲视之,这样学习才会得到提高的。有句古诗中说的“少壮不努力,老大徒伤悲”,这其中的意思便可想而知了。
其次,在学习课本上基础知识之外,还要更多的去接受外界事物,多读一些课外书,有空多去去新华书店或图书馆,那里有很多小朋友们喜欢看的图书,可以增长课余知识。 再次,就是要让自己的身心得到锻炼,多参加各种体育活动和文艺活动,丰富自己的课余生活,尊敬师长、团结同学、热爱劳动、关心集体,让自己健康快乐地成长。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我要珍惜这美好的时光,珍惜这来之不易的生活,尽我自己的最大的努力做到最好。