4月5日,我们“和平鸽”假日小队去浙江辛亥革命纪念馆祭奠先烈。我们的车一到位于南天竺路的辛亥革命纪念馆,透过车窗就看见郁郁葱葱的树林,五彩缤纷的花朵和那钢劲有力的“国魂不死”四个大字,下车后,我们先向伟大的烈士们献上我们亲手做的鲜花,并向他们鞠躬默哀,吊念完后,来到纪念馆里面,看到了许多烈士和辛亥革命事迹,他们为了国家的未来,不惜牺牲了自己年轻的生命。
伟大的孙中山爷爷带领人民不畏艰难,推翻了清王朝,建立了中华民国。烈士徐锡麟发动人民起义,勇敢地杀死了安徽巡抚,不幸被敌人抓住后,敌人对他严刑毒打,逼他讲出其他人员,他却一声不出,凶狠的敌人把他打得血淋淋的,他仍然没有向敌人泄露半点秘密,狠毒的敌人无计可施,残忍地把他杀害,还没有人性地挖出了他的心脏,敌人是多么可恨,徐叔叔就这样献出了他宝贵的生命;漂亮的秋瑾阿姨也是那么地勇敢,那么地坚强,为了人民的幸福,英勇就义,献出了年轻的生命。从这次假日小队的扫墓活动中,让我增长了许多关于英雄人物的知识,更让我感动的是那些烈士为了革命,抛头颅、洒热血,一个个就早早地献出了宝贵的生命,今天的幸福生活真是来之不易,我们要好好珍惜现在的生活,好好学习,长大后成为一名对国家有用的人才。