那魁梧的身躯,那慈祥的笑脸,那深邃的眼神,那绘声绘色讲课的人,便是我们的物理老师罗老师。
他很严肃,也很慈祥。眼神中时常透露着一种光芒,仿佛要洞察世上的一切。你若稍稍在课上不安分,他那犀利的眼神就如闪电般掠过你的双眸,使你不得不聚精会神;若在课下,你看见的便是一双洋溢着微笑的眼睛,十分和蔼可亲。
如果你的视野够宽,便会发现罗老师也是好动的。瞧,他在课上"手舞足蹈"从不歇息。双手时上时下,两肩偶也耸耸,样子十分滑稽,令人忍俊不禁。正是这样,我们的物理课才颇具趣味。
罗老师讲课通俗易懂,因为他总是将复杂难懂的问题化解成最切实际的内容。他是一个风趣的老师,如果你的听力够好,儿畔总会萦绕着"好,可以,还行,差不多"之类的话语,以示鼓励。他也会犯犯小错,将同学的名字念错,总会引起同学们的哄堂大笑,而他也总会一笑了之。罗老师喜欢用叠词,时而从嘴中就迸溅出"好大好大""好危险好危险",十分逗乐!
这就是我们的物理老师。滑稽不失严肃,严厉不失温慈的老师!