现在分类可是有很多种,垃圾分类,电池分类,旧物分类,可是我还见到过一种分类,叫做人心分类!
这种分类呢,就是看看这个人是不是好人,或者是坏人。分配出来后,要做一定的调整。孩子一生出来都是一样的,要看你是怎么管教的,这个人心分类可以让你看看成型了以后的孩子是好是坏,看看人心美不美。
好心
要是有一颗助人为乐的好心,就会人人欢迎,他是大家的领导和指挥官,他和大家总能相处的来。我就有这么一颗美好的心,我总能够受到大家的喜欢。
我在班级这个大家庭中是指挥官,在家庭范围中我是领导,我是一个受欢迎的人,可是我永远也不满足,我正因为这,才会有这么一颗好心,我对同学好,我会更好,决不会使用卑鄙的手段来赢得同学们的好。就像那一次……
那一次,我们正在做早操,可是谁知,我们班的一位同学从楼梯上摔了下来,膝盖流着血,眼泪也在流着,同学们都说是他自己故意摔下来的,可是我却不认同,把那些同学的话顶了回去,背着同学,跑向医务室,同学对我的好心认可无疑。
坏心
谁都有自己坏的一面,我也不例外,我也是一个有坏念头的人。那一次我的坏念头完完全全地暴露出来了。
那一次,我正在去比赛的途中,看见我的对手在下楼梯,我的坏念头污染了我的心:“将他推倒!”我走上前去,用肩膀撞了他一下,他一下子摔到了地上,他知道是我干的,可是他没还手,他拍拍他的屁股,走了,我看着他的背影,我觉得自己好无耻,是人就应该光明正大地比赛,我的心坏透了!
人心险恶,防不胜防,人心善良,不能误解,只有了解别人,才能防守,才能理解。如果有了人心分类机,会让你分清青红皂白!