《轮椅上的霍金》—读后感
今天,我们学习了《轮椅上的霍金》这篇课文,霍金是英国剑桥大学应用数学及理论学系教授,当代最重要的广义相对论和宇宙论家,是本世纪有国际盛誉的伟人之一,被称为“在世的最伟大的科学家”还被人称为“宇宙之王”。
课文主要讲了被称为“宇宙之王”的霍金在自己完全瘫痪在轮椅上的情况下,面对常人难以想象的艰难,仍然孜孜不倦地探索宇宙的未知世界,勇敢顽强地挑战命运,为科学事业作出了重要贡献的事迹,赞美了霍金不断求索的科学精神和勇敢顽强的伟大人格,表达了人们对霍金的深深敬仰之情。
从霍金的身上让我懂得了:无论面对多大的困难,都应该保持积极乐观的态度,要勇敢地向命运挑战,用自己的意志战胜一切灾难;同时还要怀着一颗感恩的心,热爱生活,热爱周围的一切。用一颗感恩的心来回报你爱和爱你的亲人和朋友。