8月16日,学校组织我们去了杭州植物园,作为本次夏令营的活动。
到了植物园,首先我们分成两批,一批是由我们几个同学一组一起听讲解阿姨的细心讲解;另一批是由家长组成,他们一起喝茶聊天呢!讲解阿姨给我们讲了许多古树名木,其中有一棵叫糙叶树,它的叶子粗壮极了!讲解阿姨给我们每个同学分配了一张捕虫网,我们就开始各自捕抓虫子了。
我把网往一只蝗虫套去,蝗虫被我的网死死的套住无处可逃了,然后把它抓出来放进一个装有酒精的杯子里,蝗虫就这样被活活的浸泡成干了!我们还先后捉到了蚂蚱、蟋蟀、枯叶蝶、小灰蝶、蝈蝈、蜻蜓等,任宇锋同学还捉到了一只癞蛤蟆呢!捉虫结束后,我们去看了鱼,那鱼非常大,比人还大的都有呢!看完了鱼,我们都饿了,刚好也到吃午饭时间了。
吃完午饭 ,首先播放了有关昆虫的搞笑动画片,让我们了解了些有关昆虫的知识。之后我们就开始做自己捕抓来的昆虫标本了,讲解阿姨发给我们每个同学一块小木板,先把昆虫从瓶子里拿出来,用大头针穿过昆虫身体钉在木板上,把昆虫的名称写在小标签上就算完成了昆虫的标本制作了!做好昆虫的标本后,我们又开始做压花,在讲解阿姨发给我们的衣服上画上自己喜欢的画。在等待衣服上的画干燥时,还看了用不同的东西雕刻出来的菩萨脸,菩萨、牛、羊角、小娃娃、白鹤......
最后还看了天书,讲解阿姨说"天书是没有人能看得懂的",对于我们来说天书是很深澳的东西,也许等我们长大了会理解讲解阿姨说的意思。差不多到画干的时间了,我们回到了食堂,观看自己的画在衣服的杰作,恩,还是蛮漂亮的画呢!最后,我们拿好自己的东西,去找各自的家长集合和大家一起拍了张有纪念意义的照片。结束了一天的植物园夏令营活动。