刑警哈克的朋友贝斯除了能破各种复杂的案子外,还经常搞一些稀奇古怪的发明。这天,他又弄出一种暗绿色、软面条似的东西。
“这是什么?”哈克问:“是新式面包?我可以尝一口吗?”
贝斯告诉他:这是一种新型的电话,使在电视电话的基础上研究改进而成的,整个电话就像一个面团,只要电话一接通,话筒马上就会变成对方的模样,就可以面对面的交谈,你做什么动作,变形电话就可以在对方家里做什么动作。
“这太好了!”哈克高兴得拍手大叫,“如果我们生产出这种电话,一定可以赚到好多钱。”
“不仅仅是赚钱。”贝斯说:“以后,谁家遇到抢劫,只要一和我们通电话,我们就可以通过变形电话,到达对方家里,把案犯认准,然后就能马上出发抓住他。”
大批的变形电话造出来了,人们一抢而空。安装了电话,人们通过电话:下棋、治病……
(待续)