“你这个孩子,怎么教也教不起来,啊?”……
叶老师是我们班的班主任,是男生眼中的“母老虎",一凶起来就很难停下来。这不,小程又在班里捣乱,把后面柜子拆了,叶老师就大怒了。
“小程,你拆什么拆,这要赔钱的!”叶老师对小程这里指指,那里点点,还打了他几下。
这件事,如果换做我的话,我绝对不会像叶老师那样,动不动就骂人,还打人,我会慢慢与小程讲道理,让他反省一下,叫到教室门外与他好好交流,绝不会在现场批判他,因为这样会伤了他的自尊心。
小朱这次数学考试成绩让人无法理喻——四十三分,真是考得太差了。于是,叶老师当场对小朱“口水四溅”:“啊?那么差?你让我这个数学老师……”手指还指着小朱的太阳穴,顶了几下,又把她书包从五楼扔下去,吓得小朱都哭了。这让我看不下去了,如果换做我,我会单独把小朱叫到办公室来,帮她找出考不好的原因,跟她解释做题的方法,绝不会像叶老师对小朱那样粗暴,而是温柔的安慰她。
音乐课上,小王那帮男生沉不住气,又给音乐老师添麻烦了。老师一气之下把叶老师找来了。叶老师那么爱面子,来了后,自然火冒三丈,把他们拽到外面。也许,“火山”快爆发了。果然,不出我所料,叶老师的声音震动了四楼。她又把小王的家长叫来,骂家长教育无方,还让小王写八百字检讨书,四节体育活动课不能上。如果是我,我会告诉小王,这样不礼貌,让他反省一下自己,今后上课一定要认真,不然以后他肯定更捣乱……
如果哪一天我真的成了“金老师”,我会按照我的教育方法教育学生,那我一定会很受学生欢迎的。