十二岁的仲夏。我仍旧恋着我的布娃娃。然而,谁都挡不住似水的流年。此时,已是十二岁的冷秋。奶奶说:“好快啊!这个调皮的小孙女已经升上了初中。”噢,是啊,我长大了,我升上了初中,我将拥有更多彩虹似的梦。
过往的记忆都将连同过往的岁月一同破碎。当这些碎片顺风迎来时,我仍可以坦然面对。只因在这个至夏时节,我有了新老师、新同学、新生活。
我的左手边坐着一个感性的女孩,右手边是一个强悍的对手。我告诉左边的说:“我们三个有着共同的特征:十二年前我们都是泡沫,异样脆弱;十二年后我们将都似水,似水柔弱。”她说:“对,还有水的柔韧。”的确,人生的困难足以使我们拥有韧性。而我右手边那个强悍的对手,更让我多了一份面向全世界的勇气和力量。多么好呢!我的新朋友。
老师曾说过,如果难过就流下泪来,但泪水决不是悲伤的替代品,永不是。于是,我们可以哭。但久了,这泪水便不再是因感伤而流落,取而代之的是一份份温暖的感动。朋友给的,老师给的,家庭给的,社会给的,一切的一切都随秋风蔓延荡漾。多么好呢!泪水的价值。
青春虽短,短不过数年时光;时光虽短,亦短不过此生浅缘;浅缘故短,短不如新字之意。我们有了新的生活,便有了此生浅缘。这浅缘造就的三年时光亦如琉璃的生命——光亮透明。