5月12日14时28分在这一时刻有人在午睡有人在学习有人在工作。忽然传来了山崩地裂的声响,一间间楼房变成了废墟,地震发生后汶川几乎变成平地。
这一天在汶川发生了一件感人的事迹:在房屋倒塌的一瞬间,一位母亲把她那三四个月大的孩子放在自己的胸下,当救援官兵发现她的时候已经没有呼吸了。忽然救援队长说:“这里有一个婴儿。”使救援官兵高兴了起来,随从的医生把他转移到车子上,发现襁褓里有一部手机,上面有一封写好的短信说:“如果你能活着,请记住我爱你。”看惯了生死的医生看到了这一句话,都情不自禁的哭了起来。
天灾无情,人间有爱。只要我们团结一致,就能打败这一场灾难。