今天下午,我们将和三(8)班举办一个小小展销会。
展销会开始了,我把商店的牌子“米粒商店”和要卖的东西放桌子上,然后站在一旁,耐心等候顾客的到来。时间一分一秒地过去了,可我的商店一样东西也没有卖出去,再看看别人的商店做得那么红火,我心里有点发愁。突然我眼睛一亮,想到了一个好办法,我大声叫起来“走过路过千万不要错过!买一送一还打折啦!”这个办法果然不错,不一会儿我的商品就被抢购一空了。
我数了数钱,一共13元,可当看到别人有了25元的收入,心里真不服气。我买了五本1元的书,然后又用3元卖出去,再数一数,一共23元,发现还是比别人少,于是我又买了八本1元的书,再用2元卖出去,然后数一数,一共31元,我这时才停止了赚钱。最后老师又买了我一本书,给了五元,现在我已经算是个“小富翁”了。
通过这次小小展销会,我知道了赚钱是多么不容易,做生意也是一门学问。