我的红领巾啊都皱得不成样子了,怎么拂也拂不平;就算拂平了,一松手,又皱了,所以现在也不怎么刻意去带那红领巾,挂在脖子上,也许是因为挂在那儿,忘摘了吧!不像当年小心翼翼地摘下,又小心地折好,再小心地塞进包兜里;而是粗鲁的一摘,一扔,根本没有当年的样子。
直到有一天,那一次,看到了一幕令我感到无比的震撼的事:那天,我看到一个小男孩牵着爸爸的手,走在大街上,可能习惯吧,伸手摸脖子,可能是发现少了什么吧,急得不知所措,突然又想到了什么,急忙跑回家;不一会儿,他满头大汗回来了,手里多了一样东西——-红领巾。我惊讶了,他就是为了红领巾而跑回家的吗?我真不敢相信,但那是事实。
从那以后,每当我想随手一挂,一摘红领巾时,脑海中都会浮现出那个小男孩的射影。想起自己是个少先队员,应当那样认真的做。